Fique tranquilo! Preparamos algumas dicas caso você esteja enfrentando algum tipo de problema para instalar o Habblet para desktop!

Erro com o KERNEL32.dll

O erro “Kernel32.dll não encontrado” pode surgir com frequência em computadores equipados com várias versões do Windows, especialmente o Windows 7. A falha costuma ocorrer ao abrir programas como o Google Chrome. Em outros casos, é possível perceber o problema ao rodar alguns games no computador.

Em geral, o alerta de erro aparece pela falta de um arquivo importante do sistema operacional, que desapareceu por uma instalação inadequada do software ou por infecção por vírus. Independente da causa, é possível corrigir o mau funcionamento reinstalando a DLL.

Antes de partir para correção manual de um eventual erro de DLL, é recomendado tentar reinstalar o aplicativo do Habblet. Adote essa medida especialmente se a mensagem de alerta surgir somente ao abrir o aplicativo do Habblet.

Caso uma simples reinstalação não resolva, a próxima tentativa é registrar a DLL novamente no sistema.

• 1o método de resolver:
  1. Busque pelo Prompt de Comando no Menu Iniciar e execute como administrador.
  2. Digite o comando “regsvr32 /u kernel32.dll” (sem aspas) e tecle Enter para cancelar o registro da DLL. Em seguida, insira a linha de código “regsvr32 /i kernel32.dll” (sem aspas) para registrar o item novamente. Finalize teclando Enter mais uma vez.

• 2o método de resolver:

Em alguns casos o arquivo DLL pode estar intacto no lixo eletrônico.

1. Abra a lixeira do Windows e busque por “kernel32.dll”. Se encontrar, arraste-o para a pasta C:\Windows\System32 do computador.

• 3o método de resolver:
  1. Clique em Iniciar, na barra de pesquisa digite CMD clique com o botão direito do mouse sobre o aplicativo e selecione a opção Executar como administrador;
  2. No Prompt de Comando digite as seguintes linhas:
    regsvr32 /u kernel32.dll
  3. Pressione ENTER. Isto irá CANCELAR O REGISTRO do seu arquivo;
  4. Digite o seguinte comando: regsvr32 /i kernel32.dll
  5. Pressione ENTER. Isto irá REGISTRAR NOVAMENTE o seu arquivo;
  6. Feche a janela do prompt de comando Inicie novamente o aplicativo do Habblet.

Sugerimos que execute o Verificador de Arquivos do Sistema (SFC.exe) para procurar e corrigir arquivos corrompidos:

1. Clique no Iniciar e digite CMD na caixa de pesquisa;
  2. Clique com o botão direito do Mouse sobre a opção Prompt de Comando;
  3. Clique na opção Executar como Administrador;
  4. Na tela Prompt de Comando digite SFC /SCANNOW e pressione Enter (esse procedimento levará alguns minutos).

Após a execução dessa ferramenta, será apresentado um relatório com os arquivos corrigidos ou não.

Desabilite todos os programas de terceiros, ou seja, uma Inicialização limpa, para verificar se algum dos programas instalado em seu computador possa estar provocando esse comportamento.

Para inicialização limpa siga os passos abaixo:

Na Área de Trabalho, pressione simultaneamente as teclas Windows + R para abrir o Executar;

1. No Executar digite MSCONFIG e clique em OK para abrir a Configuração do Sistema;
  2. Na guia Serviços, assinale a opção Ocultar todos serviços Microsoft e clique em Desativar Tudo;
  3. Clique em Aplicar e em OK;
  4. Reinicie o computador.

NOTA: Este procedimento desabilita todos serviços e programas de terceiros. Você pode posteriormente, se o problema for solucionado desta forma, habilitar os programas e serviços que serão inicializados com o Windows, seletivamente, ao invés de manter todos desativados. Se o problema voltar após ativação da inicialização de um serviço ou programa em especifico, o problema está exatamente na inicialização deste software e é recomendável removê-lo.

Limpe os arquivos temporários do sistema:

1. Na Área de Trabalho, pressione simultaneamente as teclas de atalho Windows + R para abrir o Executar.
  2. Agora digite TEMP e clique em OK.
  3. Será aberta a pasta TEMP, por favor, exclua permanentemente todos os arquivos dentro da pasta, se alguns arquivos não forem apagados será normal pois os mesmos podem estar em uso.
  4. Novamente pressione simultaneamente as teclas de atalho Windows + R para abrir o Executar.
  5. Digite %TEMP% e clique em OK.
  6. Será aberta a pasta %TEMP%, por favor, exclua permanentemente todos os arquivos dentro da pasta, se alguns arquivos não forem apagados será normal pois os mesmos podem estar em uso.
  7. Novamente pressione simultaneamente as teclas de atalho Windows + R para abrir o Executar.
  8. Digite Prefetch e clique em OK.
  9. Será aberta a pasta Prefetch, por favor, exclua permanentemente todos os arquivos dentro da pasta, se alguns arquivos não forem apagados será normal pois os mesmos podem estar em uso.

Se nenhuma solução surtiu efeito, é possível que seu computador esteja infectado com vírus. Atualize seu software antivírus e efetue uma varredura completa. É importante também garantir que o computador está devidamente atualizado, ativando o Windows Update.

Se nada funcionar, a última medida é executar uma reinstalação limpa do sistema operacional, seja no Widnows 7 ou Windows 10.